صحة و جمال

ما علاقة تناول الملح بالموت المبكر ؟ تقرير يكشف السر

كشف تقرير صادر عن معهد جراتان الأسترالي أن تقليل مستوى الملح في الأطعمة يمكن أن يوفر الفرصة لإنقاذ عدد لا يحصى من الأرواح.

ويشير التقرير إلى أن أكثر من 2500 شخص يموتون كل عام في أستراليا بسبب أمراض مرتبطة بالإفراط في استهلاك الملح، مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية.

اقرأ المزيد : مصر أول دولة تقضي على التهاب الكبد فيروس سي وفق معايير الصحة العالمية

يعاني واحد من كل ثلاثة أستراليين من ارتفاع ضغط الدم .. ويستهلك الأسترالي العادي ما يقرب من ضعف الحد اليومي الموصى به من الملح، أي 5 جرام.

اقرأ المزيد : دارسة : ممارسة الرياضة في العشرينات تحافظ على صحة القلب

تدرك الحكومات الأسترالية مشكلة الاستهلاك المفرط للملح وحددت هدفًا لتقليل الاستهلاك بنسبة 30٪ على الأقل بحلول عام 2030.

كما يوجد الملح في الأطعمة اليومية الشائعة مثل الخبز والجبن واللحوم المصنعة.

اقرأ المزيد : ما تأثير الانقطاع عن تناول السكر لمدة شهرين على صحة الجسم ؟

قد تحتوي الأطعمة الجاهزة، مثل المعكرونة، على كميات زائدة من الملح.

كما تمكنت المملكة المتحدة من خفض استهلاك الملح بنسبة 20% خلال عقد من الزمن تقريباً، ويمكن للشركات تنفيذ طرق لجعل الطعام أقل ملوحة دون التأثير على مذاقه، ومن الممكن استخدام البدائل مثل الملح الغني بالبوتاسيوم.

منذ عام 2009، فرضت أستراليا حدودًا طوعية لتقليل استهلاك الملح، لكنها لم تحقق النتائج المرجوة، مما أدى إلى انخفاض طفيف فقط في استهلاك الملح.

اقرأ المزيد : فوائد الصيام وتأثيراته الايجابية على صحة جسم الانسان تعرف عليها

إن أخذ مشكلة الملح على محمل الجد يمكن أن ينقذ الأرواح .. ويقلل الوفيات والإنفاق على الرعاية الصحية، ويدعم النشاط الاقتصادي.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى