صحة و جمال

عادات غذائية تسرع من الإصابة بمرض السرطان

تحدث الدكتور أليكسي كابانوف، خبير التغذية الروسي، عن عادات الأكل السيئة التي يمكن أن تسرع تسرع من تطور مرض السرطان.

وبحسب الخبير فإن التغذية السليمة هي العامل الأبرز الذي يساهم في مكافحة السرطان.

اقرأ المزيد : فوائد الشاي في الوقاية من الإصابة بمرض السكري 

إن عواقب النظام الغذائي غير المتوازن كثيرة .. بما في ذلك زيادة خطر الإصابة بالورم الخبيث.

ويؤكد الخبير أن “النظام الغذائي الغربي” يتميز باستهلاك كمية كبيرة من منتجات اللحوم والأطعمة المشبعة بالدهون الحيوانية .. فضلا عن كثرة الملح والسكر وقلة دخول الألياف الغذائية إلى الجسم، بحسب روسيا اليوم.

ووفقا له، فإن عامل الخطر الآخر هو أي نمط أكل يؤدي إلى زيادة الوزن.

مؤكداً أن الإفراط في تناول الحلويات والمشروبات الغازية والمعجنات .. مع عدم ممارسة الرياضة، يزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

اقرأ المزيد : مصر أول دولة تقضي على التهاب الكبد فيروس سي وفق معايير الصحة العالمية

من ناحية أخرى، كشفت الدكتورة آلا جوبينا، أخصائية أمراض الجهاز الهضمي، أن اتباع نظام غذائي متوازن له تأثير كبير على حالة الجسم.

لذلك، لتقليل خطر الإصابة بالسرطان، تحتاج إلى تناول نظام غذائي صحي يحتوي على بعض العناصر الغذائية.

وبحسبها، فإن هذه المواد هي الفواكه والخضروات والبقوليات واللحوم الخالية من الدهون والدواجن والأسماك والبيض والجبن والمكسرات والبذور والحبوب الكاملة والحليب والزبادي وغيرها من المواد التي تحتوي على نسبة منخفضة من الدهون.

هذه المواد يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالأورام الخبيثة بنسبة 10-20٪. علاوة على ذلك، يساعد النظام الغذائي المتوازن على تعزيز جهاز المناعة، مما يرفع من قدرة الجسم على مقاومة الآثار الجانبية للعلاج ويقلل من خسارة الكتلة العضلية.

ووفقا لها، فإن من ضمن المواد التي ترفع من خطر الإصابة بالأورام الخبيثة، الدهون المتغيرة والزيوت المهدرجة بشكل جزئي والكربوهيدرات العطرية متعددة الحلقات التي تنشأ من القلي والشوي والتسخين الزائد وحرق الزيوت.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى