صحة و جمال

أطعمة تقلل خطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة جيدة .. تعرف عليها

كشفت طبيبة روسية مختصة عن بعض العادات السيئة والأنظمة الغذائية غير الصحية التي تعد من الأسباب الرئيسية لظهور عدة أنواع من السرطان.

اقرأ المزيد : دارسة : ممارسة الرياضة في العشرينات تحافظ على صحة القلب

قالت الدكتورة آلا جوبينا، طبيبة الجهاز الهضمي الروسية، إن اتباع نظام غذائي متوازن يؤثر بشكل كبير على حالة الجسم، لذلك لتقليل خطر الإصابة بالسرطان تحتاج إلى تناول نظام غذائي صحي يحتوي على عناصر غذائية معينة.

اقرأ المزيد : أوبئة جديدة أخطر من كورونا تهدد العالم والصحة العالمية تحذر !

كما نقلت وكالة “نوفوستي” الروسية عن الأخصائية أن هناك قائمة من الأطعمة التي تقلل خطر الإصابة بالأورام الخبيثة بنسبة 10 إلى 20%، ومنها:

– فاكهة
-خضروات
– البقوليات
– اللحوم غير الدهنية
– دواجن
-سمكة
– بيضة
– جبنة التوفو
– المكسرات
– بذور
– كل الحبوب
– لبن
– زبادي
– جبنه
كما أن هناك مواد مماثلة ذات نسبة دهون قليلة.

وأضاف: «بالإضافة إلى ذلك، فإن النظام الغذائي المتوازن يساعد على تقوية جهاز المناعة، مما يزيد من قدرة الجسم على مقاومة الآثار الجانبية للعلاج ويقلل من فقدان العضلات».

اقرأ المزيد : دارسة : ممارسة الرياضة في العشرينات تحافظ على صحة القلب

ووفقا لها، فإن من بين المواد التي تزيد من خطر الإصابة بالأورام الخبيثة:

– الدهون المتحولة
كما يضاف إليها الزيوت المهدرجة جزئياً
– الكربوهيدرات العطرية متعددة الحلقات (التي تنتج عن القلي والشوي والتسخين الزائد وحرق الزيوت).

اقرأ المزيد : فوائد الزعتر البري المغلي لصحة القلب والعظام وتقوية الجهاز المناعي

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى