صحة و جمال

طرق منع انتقال كورونا من خلال الطعام في ظل رصد إصابات جديدة

يعاني عدد كبير من الأشخاص من الإصابة بفيروس كورونا في دول مختلفة حول العالم ، خاصة بعد ظهور طفرات Covid 19 بما في ذلك Omicron mutator و XXB البديل وخبراء الصحة توصلوا إلى طرق لنشر العدوى خاصة انتقال فيروس كورونا من شخص لآخر ، عبر الأسطح والهواء ، ومن خلال الطعام.

اقرأ المزيد : دراسة تكشف علاقة كورونا بالإصابة بمرض الزهايمر

يمكن أن تنتقل عدوى فيروس كورونا من الطعام إلى الناس .. وفي هذا السياق نراجع بعض طرق الوقاية ، كما نُشر على موقع Times of India الإلكتروني.

اغسل يديك قبل الاكل

ينصح الخبراء بغسل يديك قبل الاعتناء بوجبات الطعام في المنزل ، بالماء الدافئ والصابون لمدة 20 ثانية .. وكذلك تعقيم اليدين بالمطهرات والمعقمات ، فهذه الطريقة الأنسب لمنع انتشار فيروس كورونا.

تجميد الوجبات

يمكن أن يساهم البرد في تثبيط نشاط الفيروس .. حيث يقتل البرد عن طريق تجميد وتجميد الفيروسات وبعض أنواع البكتيريا الموجودة في بعض الأطعمة وتضعف ضد حمض المعدة.

اقرأ المزيد : طريقة استعادة حاستي الشم والتذوق بعد الإصابة بفيروس كورونا

تناول الطعام المطبوخ

تقتل درجات الحرارة المرتفعة الالتهابات الفيروسية والأطعمة التي تم تسخينها عن طريق الخبز والغليان والمايكرويف لا تدعم نشاط الفيروس.

تجنب تناول الطعام خارج المنزل

يعد استنشاق الهواء المحمّل بفيروس كورونا أهم طريقة لنقل العدوى .. لذلك ينصح الخبراء بتجنب تناول الطعام في الأماكن المزدحمة والمغلقة ، وكذلك الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي والابتعاد عن المسافات.

استخدم طرق طهي صحية

يجب غسل الفواكه والخضروات قبل تحضير الوجبات ، بالإضافة إلى غسل الأواني جيدًا وتعقيمها قبل طهي اللحوم والدواجن ، كما ينصح الأطباء بغلي الحليب قبل استخدامه وطهي اللحوم لمدة 35-45 دقيقة.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى