صحة و جمال

كيف نميز بين اللحوم الطازجة والفاسدة خلال الصيف وارتفاع الحرارة ؟

سنذكر لكم في هذا التقرير كيفية التمييز بين اللحوم الطازجة والفاسدة خلال فصل الصيف، حيث تكثر حالات التسمم الغذائية الناجمة عن تناول اللحوم الفاسدة في ظل ارتفاع الحرارة خلال الصيف.

الفرق بين اللحوم الطازجة واللحوم الغير صالحة للاستهلاك بالتزامن مع عيد الأضحى يوصى بشراء اللحوم الطازجة والتأكد من شرائها من مصادر موثوقة مما يدل على ضرورة معرفة الفرق بين اللحوم الطازجة واللحوم الفاسدة.

اقرأ المزيد : ما علاقة الطعام الساخن بالإصابة بالسرطان ؟ دراسة تكشف الأمر

تتميز اللحوم الطازجة بلونها الأحمر الفاتح أو القرميدي ، بينما الدهون الصحية فاتحة اللون.

كما يوصى بعدم شراء اللحوم المعرضة للتلوث بالغبار والحشرات الطائرة .. وعدم تجميد اللحوم أكثر من مرة.

اقرأ المزيد : أسباب نقص الميلانين في الشعر وطرق العلاج

ويحذر من شراء اللحوم ذات اللون الداكن لأنها تدل على تدهورها الوشيك .. وكذلك عدم وجود بقع بيضاء أو رمادية على اللحوم ، وهو مؤشر على إصابتها بمرض يمكن أن ينتقل إلى الإنسان.

بينما ينصح بتجنب عدد كبير من أطعمة العيد ومنها ضرورة تناولها أثناء النهار وتجنب الأكل ليلاً .. وكذلك تقسيم وجبات اليوم إلى 5 وجبات صغيرة ، لتجنب الشبع وعسر الهضم ، وتناول اللحوم الحمراء في كميات معقولة.

اقرأ المزيد : طريقة صنع الآيس كريم في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة

كانت هذه أبرز الأمور التي يمكن من خلالها التمييز بين اللحوم الطازجة والفاسدة خلال فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى