منوعات

أفضل طرق حفظ البامية من عام لآخر .. تعرفي عليها

تعتبر طريقة حفظ البامية من الطرق التي تساعد على توفير الميزانية والوقت والجهد عند طهي البامية على مدار السنة ، خاصة وأن البامية من الخضروات اللذيذة التي يحبها الكثيرون ، وخاصة الأطفال الصغار.

والبامية من أشهر الخضروات التي يقبلها معظم النساء ، تخزن في المنازل وترتبها عامًا بعد عام لتؤكل في أي وقت من السنة ، حتى بعد اختفائها في الأسواق.

اقرأ المزيد : طريقة صنع صينية البطاطس في المنزل شهية ومفضلة للجميع

في السطور التالية ، نبحث في أكثر من طريقة لتجميد البامية والاحتفاظ بها في الفريزر لفترة طويلة تصل إلى عام.

شروط حفظ البامية

قبل معايرة البامية ، يجب الحرص على شرائها طازجة وثابتة ، بحيث يمكن معايرتها لأطول فترة ممكنة.

اقرأ المزيد : طريقة عمل شوربة الخضار لتعزيز الجهاز المناعي المكونات والمقادير

نغسل البامية جيداً ونتركها تجف تماماً ونقطعها بالطريقة التقليدية ونزيل القمة المثلثة. نضع إناء به ماء على النار وآخر به ماء مثلج وقطع ثلج. عندما يغلي الماء ، أضيفي البامية واتركيها لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ، ثم أخرجيها من الماء وصفيها.

اقرأ المزيد : طريقة صنع حلوى البسبوسة من أشهى الحلويات الشرقية

بعد ذلك ، اسقطها بسرعة في الماء المثلج ، حتى تتوقف عملية الطهي ويحتفظ المغرة بلونه الأخضر ، ثم نضعه في مصفاة حتى يبرد ونصرف الماء ، نقسمها إلى أكياس بلاستيكية ونضعها في الفريزر.

الطريقة الثانية لتجميد البامية:

يمكنك القيام بنفس الخطوات السابقة ، غسلها وتعقيمها ، فقط حتى تتمكن من تقسيمها إلى أكياس دون غليانها. يتم وضعها في الفريزر وستكون خضراء أيضًا ، كما في الطريقة السابقة.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى