طريقة صنع حلوى البسبوسة من أشهى الحلويات الشرقية

طريقة صنع حلوى البسبوسة، البسبوسة هي من الحلويات التي لا يمكن مقاومتها فهي شهية وشعبية ومن أصناف الحلويات الشرقية الرائعة التي يحبها الكثيرون.
وطريقة صنع البسبوسة سهلة جداً إذ انها من الحلويات التي يتم عملها في المنزل وهي غير باهظة الثمن، لذلك تكثر سيدات البيوت من عملها في المنزل.
اقرأ المزيد : طريقة عمل مربى الفراولة سهلة التحضير وبمكونات بسيطة
طريقة عمل البسبوسة
مكونات الحلوى :
كيس بسبوسة جاهز يتم بيعه في السوبر ماركت.
أربعة ملاعق كبيرة سمن.
ملعقتان صغيرتان عسل نحل.
اقرأ المزيد : طريقة عمل شوربة الخضار لتعزيز الجهاز المناعي المكونات والمقادير
ملعقتان كبيرتان لبن بودر محمص.
نصف ملعقة بيكينغ باودر.
ونصف كاسة كبيرة لبن دافئ.
شربات البسبوسة.
اقرأ المزيد : طريقة عمل الأوزي السوري .. وصفة لذيذة ومفيدة
كاسة كبيرة ونصف سكر.
كاسة كبيرة ونصف ماء.
طريقة عمل البسبوسة
– نقوم بتسخين الفرن ثم نحضر صينية صغيرة ونقوم بدهن السمن عليها ثم نتركها على جنب.
– ثم نقوم بتحميص اللبن البودرة في مقلاة بحيث لا تلتصف حتى يصبح لونه بني.
اقرأ المزيد : طريقة عمل الزلابية المغطسة بالشوكولا وصفة شهية
– نقوم بإذابة السمن مع العسل في المايكرويف لمدة 30 ثانية.
– ثم نقوم بتحضير بولة عميقة ثم نضع بها البسبوسة الجاهزة ونضيف إليها اللبن البودر والبيكينغ باودر والسمن والعسل ثم نحركها جيداً لفترة 5 دقائق، حتى تتشرب السمن بشكل جيد.
– نقوم بإضافة اللبن بشكل تدريجي مع التحريك حتى تختلط المكونات.
– ثم نقوم بصب الخليط في صينية الفرن التي قمنا بدهن السمن عليها، ثم ندخل الصينية إلى الفرن الساخن ويتم تركها حتى يصبح اللون أحمر.
– نقوم بتحضير الشربات حيث نمزح المكونات معاً على النار ثم نتركه حتى الغليان لمدة 5 دقائق.
وبمجرد ان نقوم باخراح البسبوسة من الفرن نقوم بوضع الشربات الساخن عليها، ثم نقوم بتغطيها لمدة 15 دقيقة حتى تهدأ وتمتص الشربات بشكل جيد ، ثم يتم تقطيعها وتقديمها ويمكن تزيينها بالمكسرات أو اللوز فقط، أو القشدة حسب الحاجة.
لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك
لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا