منوعات

طريقة عمل مربى الفراولة سهلة التحضير وبمكونات بسيطة

طريقة صنع مربى الفراولة ، المربى من الأطعمة الشهية التي تقدم على الإفطار والعشاء ، وهو مصنوع من الفاكهة ، وأشهر أنواع المربى هو مربى الفراولة.

كما أن طريقة صنع مربى الفراولة سهلة وبسيطة ، وتكثر ربات البيوت لأن الصغار والكبار يحبونها لنكهتها التي لا تقاوم. طريقة صنع مربى الفراولة:

اغسل الفراولة وأزل الساق وجففها. تخلط في القدر في طبقات متناوبة مع السكر وتترك لمدة ساعتين.

– يوضع على نار خفيفة مع التحريك حتى يذوب السكر ، ثم يرفع النار ويترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق ، مع كشط الحافة كلما أمكن ذلك.

اقرأ المزيد : طريقة عمل الأوزي السوري .. وصفة لذيذة ومفيدة

– يصفى خليط قطع الفراولة من خلال غربال ويوضع قطع الفراولة جانبًا بينما يغلي محلول السكر على النار.

– يُضاف عصير الليمون ويُغلى المزيج حتى يصبح كثيفًا ولزجًا.

– خففي النار وأضيفي قطع الفراولة التي سبق إزالتها من المصفاة.

اقرأ المزيد : طريقة عمل القهوة المثلجة المُنعشة في فصل الصيف

– ونترك الخليط يغلي فوق النار حتى ينضج المربى. يمكن إضافة اللون الأحمر حسب الرغبة.

– ثم نرفع المربى عن الحرارة ونتركه يبرد تماما.

– ونحضر برطمانات زجاجية معقمة ومغلقة بإحكام.

– ثم نملأ المربى به ونخزنه في الثلاجة ونخرجه للاستخدام.

اقرأ المزيد : طريقة عمل الزلابية المغطسة بالشوكولا وصفة شهية

– تستخدم في صنع السندويشات على الفطور والعشاء ، ويمكن استخدامها لصنع الحلويات المختلفة أو تزيين الكيكات كما تحب.

يجب عدم المبالغة في تناول مربى الفراولة المصنوع منزليًا ، حتى لو كان لا يحتوي على مواد حافظة ، لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكر .. مما يضعف بشكل كبير مناعة الأطفال الصغار .. لذلك يجب على الأمهات إدخال المربى محلي الصنع بحذر شديد للحفاظ على صحة الأطفال الصغار.

تحتوي الفراولة على البوتاسيوم والكربوهيدرات والكالسيوم والحديد والفوسفور وأيضًا تحتوي على حامض الستريك وحمض التفاح ، بالإضافة إلى كميات عالية من فيتامينات أ ، ب ، ج.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى