وصفات وأطباق

طريقة عمل الزلابية المغطسة بالشوكولا وصفة شهية

طريقة صنع الزلابية ، الزلابية هي واحدة من الحلويات الشرقية الشهيرة التي يعشقها الصغار والكبار على حد سواء ، وعادة ما يتم بيعها محضرة في مربعات.

طريقة صنع بمكونات بسيطة ، لكن هناك حاجة إلى بضع خطوات حتى تنجح العجينة ، مما يجعل النوكي هشًا ومقرمشًا مثل النوتشات الجاهزة.

مكونات الزلابية:

كوب دقيق.

2 ملاعق كبيرة نشا.

2 ملاعق كبيرة زيت.

ملعقة صغيرة سكر.

ملعقة صغيرة خميرة.

الماء الدافئ للخلط.

بيضة اختيارية.

مكعب جبنة كيري اختياري.

طريقة عمل الزلابية

– تخلط جميع المكونات جيداً ويضاف الماء ببطء حتى لا تنخفض سماكة العجين أثناء الخلط حتى يتشكل خليط متجانس وكثيف ، قريب من سمك صلصة البشاميل السميكة.

– عليك أن تعجن الخليط جيداً باليد من الأسفل إلى الأعلى حتى يدخل الهواء ، وهو أحد أسرار نجاح الإمباناداس ، بحيث يبقى خليط كريمي مليء بالهواء.

– تترك العجينة وتغطى وتوضع في مكان دافئ حتى تتخمر وتتضاعف في الحجم.

– ونأخذ جزء من العجين في كيس أبيض نظيف ونقطع من حافة الكيس بالحجم المناسب حوالي سنتيمتر.

– يسخن الزيت ويتم تقطيع العجين الموجود في الكيس بالضغط عليه باليدين .. بينما تتساقط العجين من خلال الفتحة ، وتقطع الأيدي الثانية مثل فكرة التمر الشامي.

– بعد أن تتضخم كرات اللحم في الزيت ، نخفض الحرارة قليلاً حتى تتكون كرات مقرمشة صفراء فاتحة.

– نصفيها من الزيت ونتركها ترتاح حتى ننتهي من قلي الكمية بالكامل ، ثم نقوم بتسخين الزيت مرة أخرى وبعد أن يسخن جيداً نعيد كرات اللحم إلى الداخل ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

– نخرجه من الزيت ونرشحه جيداً ، ونضع كرات اللحم في القطر السميك حتى تصبح مقرمشة ، أما إذا كان القطر خفيفاً فإن كرات اللحم تنضج.

يمكن إذابة الشوكولاتة الداكنة أو البيضاء في حمام مائي وإضافتها إلى كرات اللحم ، حيث يحبها الأطفال بالشوكولاتة.

مقالات متعلقة :

طريقة عمل الأوزي السوري .. وصفة لذيذة ومفيدة

أفضل طريقة لعلاج حرقة المعدة وتحذيرات من استخدام هذه الأدوية

أفضل وأسهل طريقة لعلاج الإمساك عند الأطفال الرضع

تجنب شرب القهوة في حال كنت تعاني من هذه الأعراض

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى