صحة و جمال

أطعمة يجب على المصابين بمرض ضغط الدم تجنب تناولها

من أسباب ارتفاع ضغط الدم الإدمان على الأنظمة الغذائية غير الصحية واستهلاك الدهون بكميات عالية وغير متوازنة.

فضلًا عن الأطعمة التي تحتوي على ملح أكثر من المعتاد ، وبالتالي يجب على مرضى ارتفاع ضغط الدم معرفة أنواع الأطعمة والأطعمة التي يجب تجنبها لتقليل مخاطر الإصابة بارتفاع الضغط.

اقرأ المزيد : أطعمة تؤثر على القدرات الجنسية عند الرجال .. تعرف عليها

من هذه الأطعمة:

1. طعام مالح

الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم ، مثل: المخبوزات والبيتزا واللحوم الباردة والمخللات ، يمكن أن تسهم في زيادة ضغط الدم بشكل كبير ويجب إيقافها أو تقليلها في النظام الغذائي.

2. السكريات

خلافًا للاعتقاد السائد ، لا تخفض السكريات ارتفاع ضغط الدم.

كما تشير MedicalNewsToday إلى دراسة حديثة عام 2014 أظهرت أن الأطعمة السكرية ترفع معدلات ضغط الدم الطبيعية أكثر من الأطعمة المالحة .. خاصة تلك التي تحتوي على شراب الذرة عالي الفركتوز ، مثل: البسكويت والحلويات الجاهزة وزبدة الفول السوداني.

3. اللحوم الحمراء

قلل من كميات اللحوم الحمراء من أي نوع ، لأنها تساهم في ارتفاع الضغط ، لذلك من الأفضل الحد من تناول اللحوم ، أو تناول قطعة منها على فترات.

4. الدهون المشبعة

كما تساهم الدهون المشبعة في ارتفاع مستويات الكوليسترول الضار في الجسم .. مما يؤدي إلى ارتفاع الضغط ومضاعفات أخرى تتعلق بأمراض القلب والسكتة الدماغية ، الموجودة في منتجات الألبان كاملة الدسم والزبدة وجلد الدجاج واللحوم المصنعة والشوكولاتة والحلويات وزيت النخيل.

5. التوابل

غالبًا ما تحتوي التوابل على كميات كبيرة من السكر أو الصوديوم ، لذا من الأفضل الحد منها قدر الإمكان ، خاصة تلك المصنوعة من الصلصات الصالحة للأكل ، مثل الكاتشب والخردل وصلصة الصويا.

لمزيد من الأخبار تابعونا على صفحة الفيسبوك

لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى