أطعمة ينصح الأطباء مرضى القلب بتجنب تناولها

سنذكر لكم في هذا المقال أطعمة ينصح الأطباء مرضى القلب بتجنب تناولها
ينصح الأطباء دائمًا بتناول جميع الأطعمة ، ولكن باعتدال وبالنسبة للأشخاص المصابين بأمراض مزمنة ، فبعض الأطعمة محظورة.
اقرأ المزيد : علامات تنذر بقرب حدوث النوبة القلبية خلال ممارسة التمارين الرياضية
يعاني مرضى القلب على وجه الخصوص من قائمة الأطعمة الخالية من الطعام ، لأن تناول أطعمة معينة يمكن أن يسبب لهم نوبة قلبية مرعبة.
في التقرير التالي يقوم موقع “هيلث لاين” الأمريكي بتحليل الأطعمة التي يحظر الأطباء على مرضى القلب تناولها.
1- اللحوم المصنعة
يوصي أطباء القلب بتجنب الأطعمة المصنعة تمامًا ، مثل النقانق واللحوم المجمدة والبسطرمة واللحوم المعالجة ، لأنها تسبب ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.
وأشار الموقع إلى أن الأطعمة المصنعة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم كمادة حافظة في الأطعمة واللحوم المصنعة ، مما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم ويؤثر على القلب.
2- الأطعمة الجاهزة
الأطعمة الجاهزة ، مثل رقائق البطاطس المعبأة والمعكرونة ، تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة والصوديوم والكربوهيدرات .. ونتيجة لذلك يؤدي تناولها إلى زيادة الوزن وارتفاع ضغط الدم وزيادة عبء العمل على القلب والأوعية الدموية.
اقرأ المزيد : أسباب الوفاة المبكرة وكيف تتجنبها
ويحذر الأطباء من تناول هذه الأطعمة تمامًا ، واستبدالها بأطعمة وفواكه غنية بالألياف ، وتناول الفشار كهواية بدلًا من المنتجات الجاهزة الضارة.
3- المشروبات غير الكحولية
تحتوي المشروبات الغازية على نسبة كبيرة من السكريات والأسبارتام التي تسبب زيادة الوزن ، وهو ما يمثل خطورة كبيرة على مرضى القلب ، لذلك ينصح بتجنبها تمامًا.
لمزيد من الأخبار تابعونا على فيسبوك من هنا
لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا