أطعمة تسبب الإجهاض يجب على الحامل تجنبها

سنذكر لكم في هذا المقال أطعمة تسبب الإجهاض ويجب على المرأة الحامل تجنب تناولنا في الأشهر الأولى من مرحلة الحمل لأنها قد تؤدي إلى أضرار بالجنين .
اقرأ المزيد : قرارات صارمة بشأن إجهاض الجنين في هذه الدول
الأطعمة المعلبة
ينبغي على المرأة الحامل خاصة في الأشهر الأولى عدم تناول الأطعمة المعلبة، وذلك بسبب احتوائها على كميات كبيرة من السكر والملح والمواد الحافظة .
بالإضافة إلى ذلك فإنه لا يوجد عناصر غذائية فيها، كما أنه من الممكن أن تحتوي على بعض أنواع البكتريا، والتي قد تتسبب في حصول التسمم الغذائي .. مثل :
– الوجبات التي يتم تحضيرها في الميكرويف
– علبة الكيك الجاهزة
– العصائر المعلبة
– الحليب المكثف
أنواع محددة من السمك
هناك أنواع محددة من السمك يجب تجنب تناولها خلال فترة الحمل خاصة التي تحتوي على الزئبق وذلك لأنها قد تؤدي إلى حدوث التسمم بالزئبق، والذي يشكل خطراً على صحة الجنين .
كما أنه ينبغي تناول سمك السلمون بكميات قليلة خلال الأشهر الأولى من الحمل .
الجبنة الطرية
الجبنة يتم صناعتها من اللبن غير المبستر، وهو لبن غير معقم ويتضمن الكثير من أنواع البكتريا .. والتي قد تؤدي إلى الإصابة بتسمم غذائي، حيث تظهر أعراض مثل الإسهال والقيء، التي تهدد صحة الجنين .
اللحوم غير المطبوخة
لا يجب تناول اللحوم غير المطهية بشكل جيد خلال فترة الحمل، وذلك بسبب احتوائها على عدة أنواع من البكتيريا، والتي لا يمكن قتلها عند درجة الحرارة العادية .
حيث من الممكن أن تؤثر بشكل مباشر على نمو وتطور الجنين .
الكافيين
كما أن الكافين غير ممنوع بشكل نهائي، وبإمكان الحامل تناوله ولكن بشكل بسيط وبعد طلب استشارة من الطبيب المتخصص، والاطمئنان على وضعها الصحي .
كما يوجد بعض أنواع الفواكه الممنوع تناولها خلال فترة الحمل، لأنها قد تؤدي إلى إجهاض الجنين .. من بينها : الأناناس و البابايا و التمر و التمر الهندي و البطيخ .
لمزيد من الأخبار تابعونا على فيسبوك من هنا
لمزيد من الاخبار تابعونا على قناة التلغرام من هنا